« 長男の学校 | メイン | また出張で富山に »
おばけシイタケを発見!
大きくなりすぎて割れが
入っています。
とにかく収穫して鍋にポイ!
すると、どんどん大きくなって元の大きさに!
見つけたときは、すでに「干ししいたけ」
だったようです。
このページのトラックバックURL:http://app.mitelog.jp/t/trackback/231577/12355932
忘れてた!?を参照しているブログ:
なべに入れたんですか!! 焼いて醤油付けて食べたら美味しかったのに~~!!(笑)
でもこれって自分ちで作ってるの~? さすが野生児RZVさんですね~♪
投稿: 大吉。 | 2008年4月21日 (月) 14:12
でかーー! ホントに“干物”みたいですね~ 食べるのも、勇気が必要だったのでは? ホントに、シイタケ? アヤシイ‥
投稿: YORO_TAN | 2008年4月21日 (月) 21:55
大吉さんへ! 確かに、菌の入った木を作り、 栽培してると言うよりは、 かれこれ4年間!ほったらかしです。
YORO-TANさんへ! 食べましたよ、これと同様なのが他にも 3つあり、すべて干ししいたけ! もどすと厚みが2cmあり、食い応え満点でした。
投稿: RZV | 2008年4月23日 (水) 07:00
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
触れると揺らめきます
なべに入れたんですか!!
焼いて醤油付けて食べたら美味しかったのに~~!!(笑)
でもこれって自分ちで作ってるの~?
さすが野生児RZVさんですね~♪
投稿: 大吉。 | 2008年4月21日 (月) 14:12
でかーー!
ホントに“干物”みたいですね~
食べるのも、勇気が必要だったのでは?
ホントに、シイタケ?
アヤシイ‥
投稿: YORO_TAN | 2008年4月21日 (月) 21:55
大吉さんへ!
確かに、菌の入った木を作り、
栽培してると言うよりは、
かれこれ4年間!ほったらかしです。
YORO-TANさんへ!
食べましたよ、これと同様なのが他にも
3つあり、すべて干ししいたけ!
もどすと厚みが2cmあり、食い応え満点でした。
投稿: RZV | 2008年4月23日 (水) 07:00