フォトアルバム
天気予報

« リハビリ | メイン | サクラガイを探そう!! »

2009年12月11日 (金)

冬の越前海岸

Dscf0088 この時期、越前町は、

所々でカニを茹でてます。

その湯気で視界0の時もsign02

観光客にはたまらない光景sign03

Dscf0089 こんなのが10kぐらいで、

食べれるようです。

私はセイコの内子で、

日本酒があれば幸せheart04

Dscf0092Dscf0091

eye

水仙heart01無人販売もこの時期のみsign03

それでも、私が子供の時と違う事がsign01

焼きガ二の屋台がなくなったのです。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.mitelog.jp/t/trackback/231577/22568375

冬の越前海岸を参照しているブログ:

コメント

このカニを茹でるときの湯気が好きです、ふわーっと!
水仙も今年は早すぎるようですね、正月が一番値が高いですからね。

セイコの内子に日本酒、焼酎やビールでなくてとにかく日本酒、同感!!!です^ ^

美味しそう~!!!
通りのカニの匂いで、食欲が刺激されます。セイコの殻に、熱い日本酒!冬の醍醐味です。
あと、ご飯と内子・身を混ぜておしょう油をたらり・・・・・!たまりません!

カニを茹でている風景や水仙販売。
越前海岸の、この時期ならではのものですね。
昔は焼き蟹もあったんですか!
知りませんでした。

明日のBCどうなりますかね?

Kinさんへ!
茹でてるお湯は、すごくショッパイです。
飲み込むのに、うっ、とくる味!と習いました(笑)

ことまるさんへ!
セイコは300円で贅沢な気分を味わえますね!

ぱんださんへ!
天気は曇りのち晴れなので、問題は風ですね!

私も焼きガニの屋台は知らないですね.ひょっとしてRZVさん,私よりだいぶ年上ですか?
石にしか興味がないので,まちなかの風景が見えていないだけかも・・・

Tomioさんへ!
なぜ覚えているか!!
焼きガニであたったからです!!

コメントを投稿