« リハビリ | メイン | サクラガイを探そう!! »
この時期、越前町は、
所々でカニを茹でてます。
その湯気で視界0の時も
観光客にはたまらない光景
こんなのが10kぐらいで、
食べれるようです。
私はセイコの内子で、
日本酒があれば幸せ
そ
し
て
水仙無人販売もこの時期のみ
それでも、私が子供の時と違う事が
焼きガ二の屋台がなくなったのです。
このページのトラックバックURL:http://app.mitelog.jp/t/trackback/231577/22568375
冬の越前海岸を参照しているブログ:
このカニを茹でるときの湯気が好きです、ふわーっと! 水仙も今年は早すぎるようですね、正月が一番値が高いですからね。
セイコの内子に日本酒、焼酎やビールでなくてとにかく日本酒、同感!!!です^ ^
投稿: kin | 2009年12月12日 (土) 09:05
美味しそう~!!! 通りのカニの匂いで、食欲が刺激されます。セイコの殻に、熱い日本酒!冬の醍醐味です。 あと、ご飯と内子・身を混ぜておしょう油をたらり・・・・・!たまりません!
投稿: ことまる | 2009年12月12日 (土) 10:33
カニを茹でている風景や水仙販売。 越前海岸の、この時期ならではのものですね。 昔は焼き蟹もあったんですか! 知りませんでした。
明日のBCどうなりますかね?
投稿: ぱんだ | 2009年12月12日 (土) 10:46
Kinさんへ! 茹でてるお湯は、すごくショッパイです。 飲み込むのに、うっ、とくる味!と習いました(笑)
ことまるさんへ! セイコは300円で贅沢な気分を味わえますね!
ぱんださんへ! 天気は曇りのち晴れなので、問題は風ですね!
投稿: RZV | 2009年12月12日 (土) 21:15
私も焼きガニの屋台は知らないですね.ひょっとしてRZVさん,私よりだいぶ年上ですか? 石にしか興味がないので,まちなかの風景が見えていないだけかも・・・
投稿: tomio | 2009年12月12日 (土) 21:29
Tomioさんへ! なぜ覚えているか!! 焼きガニであたったからです!!
投稿: RZV | 2009年12月12日 (土) 21:44
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
触れると揺らめきます
このカニを茹でるときの湯気が好きです、ふわーっと!
水仙も今年は早すぎるようですね、正月が一番値が高いですからね。
セイコの内子に日本酒、焼酎やビールでなくてとにかく日本酒、同感!!!です^ ^
投稿: kin | 2009年12月12日 (土) 09:05
美味しそう~!!!
通りのカニの匂いで、食欲が刺激されます。セイコの殻に、熱い日本酒!冬の醍醐味です。
あと、ご飯と内子・身を混ぜておしょう油をたらり・・・・・!たまりません!
投稿: ことまる | 2009年12月12日 (土) 10:33
カニを茹でている風景や水仙販売。
越前海岸の、この時期ならではのものですね。
昔は焼き蟹もあったんですか!
知りませんでした。
明日のBCどうなりますかね?
投稿: ぱんだ | 2009年12月12日 (土) 10:46
Kinさんへ!
茹でてるお湯は、すごくショッパイです。
飲み込むのに、うっ、とくる味!と習いました(笑)
ことまるさんへ!
セイコは300円で贅沢な気分を味わえますね!
ぱんださんへ!
天気は曇りのち晴れなので、問題は風ですね!
投稿: RZV | 2009年12月12日 (土) 21:15
私も焼きガニの屋台は知らないですね.ひょっとしてRZVさん,私よりだいぶ年上ですか?
石にしか興味がないので,まちなかの風景が見えていないだけかも・・・
投稿: tomio | 2009年12月12日 (土) 21:29
Tomioさんへ!
なぜ覚えているか!!
焼きガニであたったからです!!
投稿: RZV | 2009年12月12日 (土) 21:44