フォトアルバム
天気予報

« 青い地層を見ると | メイン | 桜の香りが好い »

2014年3月29日 (土)

からし菜

Dscf24251近所の堤防で積んで、

沸騰させずに、

湯通し3秒note

すぐに水で冷やして、

Dscf24261刻んで塩もみして、

ジップロックに入れて、

強くもんで空気を抜いて、

長期保存(半年)も可能です。

醤油をかけて・・・、

わさび菜の様な辛みが熱々のご飯に最高ですheart04






トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.mitelog.jp/t/trackback/231577/32173929

からし菜を参照しているブログ:

コメント

良いですね~!!!
ふきのとう味噌の次はノビルかからし菜が狙い目。
からし菜の辛いのとご飯は最高です。

ことまるさんへ!
小量しか作りませんので、すぐ無くなります。
からし菜TKGも好いですよ!!

コメントを投稿