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近所の堤防で積んで、
沸騰させずに、
湯通し3秒
すぐに水で冷やして、
刻んで塩もみして、
ジップロックに入れて、
強くもんで空気を抜いて、
長期保存(半年)も可能です。
醤油をかけて・・・、
わさび菜の様な辛みが熱々のご飯に最高です
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からし菜を参照しているブログ:
良いですね~!!! ふきのとう味噌の次はノビルかからし菜が狙い目。 からし菜の辛いのとご飯は最高です。
投稿: ことまる | 2014年3月29日 (土) 22:46
ことまるさんへ! 小量しか作りませんので、すぐ無くなります。 からし菜TKGも好いですよ!!
投稿: RZV | 2014年3月30日 (日) 07:49
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コメント:
触れると揺らめきます
良いですね~!!!
ふきのとう味噌の次はノビルかからし菜が狙い目。
からし菜の辛いのとご飯は最高です。
投稿: ことまる | 2014年3月29日 (土) 22:46
ことまるさんへ!
小量しか作りませんので、すぐ無くなります。
からし菜TKGも好いですよ!!
投稿: RZV | 2014年3月30日 (日) 07:49